12/04/2010

GBBF - 1º Dia

No primeiro dia do festival são divulgadas as cervejas vencedoras em uma série de categorias, escolhidas e julgadas pela CAMRA:
  • Supreme champion
  • Bitter
  • Best Bitter
  • Premium Bitter
  • Special Bitter
  • Strong Bitter/Ale
  • Mild
  • Golden Ale
  • Speciality Beer


Corremos para provar as 3 grandes campeãs (após três dias de festival a maioria das cervejas premiadas já havia acabado):

- Champion Beer of Britain 2009 - Gold: Rudgate Ruby Mild: cerveja suave, cor escura com tons rubi, boa espuma, sabores de malte, caramelo e lúpulo, amargor final persistente e agradável. 


- Champion Beer of Britain 2009 - Silver: Oakham Attila: dourada e brilhante, sabor doce/amargo, amargor intenso e agradável, muito frutada, aroma intenso de lúpulo, frutas cítricas, 7,5% alc. Minha campeã!



- Champion Beer of Britain 2009 - Bronze: West Berkshire Dr. Hexter´s Heater: cerveja amber com ótimo drikability, aromas e sabores de lúpulo muito intensos! 


Interessante notar que as três cervejas acima são produzidas em microcervejarias, em pequena escala, utilizando matérias-primas locais de primeira qualidade e processos tradicionais de produção. Vale a pena visitar os sites e conhecer um pouco da história de cada uma.

Provamos ainda:
Theakston Old Peculier
Theakston Best Bitter
Shepard Neame Spitfire
Shepard Neame Bishops Finger
Wynchwood Robgoblin
Watkins Oak Barrel Extra Dry (cidra)

Nenhum comentário:

Postar um comentário