16/09/2009

Westmalle - que aroma!


A primeira cervejaria trapista que visitamos nessa viagem foi a Westmalle, famosa por suas Dubbel e Trippel, que são a referência absoluta nesses estilos de cerveja.
Visitamos não é a palavra correta, uma vez que a cervejaria não está aberta a visitações e só pudemos olhar de fora dos muros.
Mas o aroma de mosto (com certeza era a Dubbel) no ar ao redor da cervejaria em funcionamento foi indescritível! Só aumentou nossa vontade de finalmente provar essas preciosidades.
Então fomos para o Trappisten, tap oficial da cervejaria a poucos metros da abadia.
Provamos a Dubbel on tap, uma cerveja com otima formação e duração de espuma, limpa e com uma cor rubi escuro, com sabor adocicado de malte e um tanto complexo, seguido de um amargor fino e persistente. A Tripel, vendida somente em garrafa, ficou pra depois.
O dia estava só começando e ainda tinha muitos quilometros de estrada pela frente. Nem tantos, tá bom, já que a Bélgica é bem pequenininha...

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