07/10/2009

Brasserie Ellezelloise

Chegamos a uma das regiões mais aguardadas por mim nessa viagem. A província de Hainaut é conhecida como o cinturão das "farmhouse breweries" ou "cervejarias de fazendas", pequenas cervejarias que produziam a bebida para saciar a sede de seus trabalhadores, principalmente na época da colheita. Estão aqui a DuPont, Silly, Vapeur, entre muitas outras.

Nossa primeira parada foi a Brasserie Ellezelloise, na cidade de Ellezelles. Os equipamentos são muito bem cuidados e visíveis de dentro do agradável bar da fábrica. Até bossa nova entrou na trilha sonora, homenagem do chefe do bar, empolgado com os ilustres visitantes brasileiros.


Provamos quatro criações da cervejaria, todas servidas em garrafa:
- Saison 2000: cerveja amber um pouco opaca, com boa espuma, sabor de malte/grãos e final seco com agradável amargor. Estava um pouco oxidada (sabor de papelão muito aparente).
- Blanche de Saisis: uma boa cerveja de trigo, dourada e limpa, boa espuma, sabor adocicado , pouco condimentado, com amargor equilibrado.
- Quintine Blond: bem opaca, sabores de malte e caramelo com lúpulo aparecendo no final, espuma abaixo da média.
- Quintine Ambrée: sabor de caramelo mais destacado e menos amargor que a Blond, mesmo problema com a espuma.

Lugar muito legal com cervejas de boa qualidade, mas o dia estava apenas começando e ficaria cada vez melhor.

Santé

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