Degustação das cervejas da microcervejaria Farmers Ales, localizada em Maldon, Inglaterra. A visita foi muito legal e vai merecer um post exclusivo.
Puck´s Folly: Uma golden ale com 4,2% alc, espuma com media formação e duração ruim. Sabor de malte e amargor no after-taste. Produzida com o tradicional lupulo ingles East Kent Goldings, mas com aroma e sabor pouco intensos.
Golden Boar: Ale de 5% alc, cor dourado intenso, espuma ruim, bom equilibrio entre sabores de malte e lupulo, agradavel amargor final. Produzida com o lupulo americano Cascade, com sabores e aromas bem perceptiveis.
Mr. Mussel: Ale dourada com 4,4% alc, espuma ruim. Tem adição de mariscos (de alguma forma) durante o processo. Como esperado, não consegui passar do primeiro gole...
A Drop of Nelson´s Blood: Uma mild com 3,8% alc, cor castanho, avermelhada, espuma ruim, notas de maltes escuros, algum café, pouco adocicada, amargor no final, leve e saborosa.
Dark Horse: Ale com 6,6% alc, boa formação e duração de espuma, até que enfim! Sabor adocicado de malte, caramelo, notas tostadas e um toque defumado. A melhor do grupo.
O problema recorrente com a espuma provavelmente não acontece nas cervejas servidas direto do cask. Alias, esse é o forte dessa cervejaria, e da maior parte das pequenas cervejarias, que tem dificuldade em manter um bom padrão de qualidade para suas cervejas engarrafadas.
A visita à cervejaria foi um show! Merece um post especial.
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